Go Back
+ servings

Ofenkürbis mit Feta - einfach & schnell

Ofenkürbis mit Feta - einfach und schnell
Ofenkürbis mit Feta bringt den Herbst auf deinen Teller. Ein einfaches und schnelles Rezept, das Hokkaido und Feta perfekt kombiniert.
5 (22 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

  • Auflaufform * oder Backblech

Zutaten
 

  • 500 g Hokkaido-Kürbis - ca. 1/2 Kürbis
  • 2 EL Rapsöl - oder Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Thymian - frisch
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 100 g Feta

Anleitungen
 

  • Hokkaidokürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Auf die Schnittkante legen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten ggf. nochmal halbieren. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
  • Öl, gepressten oder gehackten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack über dem Hokkaido verteilen. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Feta grob darüber bröseln.
  • Bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!