Go Back
+ servings

Schokomuffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)
Super saftige Schokomuffins mit Öl, Kakao und Schokostückchen. Das beste Rezept, dass ich je gebacken habe. Einfach, schnell und schokoladig ➥ Jetzt backen
5 (335 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 12 Muffins

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Alle flüssigen Zutaten - also Eier, Milch und Öl - zusammen mit dem Zucker sowie Vanillezucker leicht schaumig rühren. Das geht mit einem Schneebesen oder Rührgerät.
  • Nun die trockenen Zutaten - also Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz - hinzugeben und so lange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Zuletzt die Hälfte der Schokostückchen unterrühren.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig gleichmäßig aufteilen und darüber die restlichen Schokostücken wild verteilen.
  • Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten backen. Ab 20 Minuten bereits mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins gar sind. Sobald kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!