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Lachs Sahne Gratin - einfaches Rezept mit Sahne-Soße

Lachs im Backofen in Sahne-Soße - einfaches Gratin Rezept
Köstliches Lachs Gratin in Sahne-Soße. Ganz einfach und schnell im Backofen zubereitet. Ein super leckeres Rezept für die ganze Familie ➥ Jetzt ausprobieren.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

  • 2 Lachsfilets - tiefgekühlt, ca. 250 g
  • 250 ml Kochsahne - 15% Fett
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe *
  • 2 TL Dill - tiefgekühlt oder frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Pfeffer und ggf. Salz
  • 1/2 Zitrone - optional (siehe Notizen)

Anleitungen
 

  • Den Lachs kurz antauen lassen, waschen und trocken tupfen.
  • Kochsahne, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Dill und gepressten Knoblauch in eine Auflaufform geben. Alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
  • Den Lachs nun ebenfalls in die Auflaufform legen und ihn mit etwas Soße bedecken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Notizen

  • Bei aufgetautem oder frischem Lachs ab 20 Minuten schauen. Prüfe lieber einmal zu früh, ob der Lachs bereits gar ist, damit er schön saftig bleibt.
  • Optional noch etwas frisch gepressten Zitronensaft über den Lachs träufeln.
  • Dazu Kartoffeln oder Reis als Beilage servieren.
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