Go Back
+ servings

Nachtisch - 15 schnelle Ideen

Meine Nachtisch-Ideen sind schnell und einfach gemacht. Von cremigen Desserts im Glas bis hin zu einfachen Kuchen - hier ist für jeden Anlass was dabei.
(1)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 200 g Zartbitterschokolade - ca. 50% Kakaoanteil
  • 150 ml Milch - mindestens 3,5% Fett
  • 250 ml Schlagsahne

optional

  • 1 EL Schokoraspel
  • etwas Sahne - steif geschlagen

Anleitungen
 

  • Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen). Schokolade zerbrechen oder etwas klein hacken und unter die Milch rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Die Schokomasse in eine Schüssel geben und für 60 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Schlagsahne steif schlagen und gut unter die Schokomasse heben.
  • Mousse au Chocolat in 4 - 6 Gläser geben. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank komplett durchkühlen lassen. Nur so entsteht eine festere, aber dennoch super cremige Konsistenz.
  • Serviert werden kann das schokoladige Dessert mit zusätzlicher Sahne, Schokoraspel oder frischen Beeren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!