Go Back
+ servings

Granola selber machen - knusprig & einfach

Granola selber machen geht ganz einfach und du brauchst nur 4 Zutaten. Mit diesem Rezept ohne Zucker wird das Müsli vom Blech super knusprig und lecker!
(4)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 10 Portionen (á 50 g)

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Kokosöl und Ahornsirup im Topf erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Danach vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit einer Prise Zimt, Vanille oder Salz verfeinern.
  • Mandeln in den Topf geben und gut unterrühren. Dann Haferflocken hinzugeben und mit einem Teigschaber gleichmäßig vermengen. Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und etwas flach drücken.
  • Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten backen, bis das Granola knusprig braun ist. Nach 10 Minuten einmal wenden (nicht wieder flach drücken, sondern krümelig lassen).
  • Aus dem Ofen holen, nochmal vorsichtig wenden und gut auskühlen lassen. Am besten in einem großen, verschließbaren Glas lagern.

Notizen

Tipp zur Lagerung: Die Granola-Menge passt fast perfekt in die IKEA KORKEN Glasdose (1 Liter), wenn du nach der Zubereitung bereits eine kleine Portion naschst ;-)
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!