Hähnchenbrust grob würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden oder vierteln.
Butter auf mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Hähnchenwürfel kurz rundherum anbraten (sollen nicht braun werden). Mehl hinzugeben, gut verrühren und kurz anschwitzen lassen.
Dann immer etwas Hühnerbrühe hinzugeben, unterrühren und etwas andicken lassen, bis alles verbraucht ist. Zuletzt die Kochsahne hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und kurz einkochen lassen.
Möhren, Champignons und Erbsen unterrühren. Die Hitze nun reduzieren und das Hühnerfrikassee für 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.Hinweis: Während der Spargelsaison kannst du 2 der Möhren durch 5 Stangen weißen Spargel ersetzen. Einfach schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Gemüse zur Soße geben.
Frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis als Beilage und optional frisch gehackter Petersilie servieren.