½TLKnoblauchpulver - oder 1 gepresste Zehe Knoblauch
½TLThymian - getrocknet
½TLSalz
¼TLPfeffer
Anleitungen
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig braten.
Zwiebel hacken und mit anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, kurz auf mittlerer Hitze anbraten. Zuletzt die gehackten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen, bis die Zucchini vorbereitet sind.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini-Hälften auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Zucchini mit Hacksoße füllen und Käse bestreuen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten garen.
Notizen
Zucchini längs halbieren:Schaue wie die Zucchini natürlicherweise liegen bleiben und schneiden sie dann nicht von oben in Hälften, sondern quasi von der Seite an. Damit es leichter geht, drehe die Zucchini einmal um 90 Grad nach oben.Kerngehäuse entfernen: Das klappt am einfachsten mit einem Teelöffel. Am besten stichst du links und rechts etwas vom Zucchini-Rand entfernt ein und holst so nach und nach das Kerngehäuse heraus. Je nach Zucchini kannst du es auch einfach auskratzen.Backzeit: Je nach Größe und wie knackig du die Zucchini magst. Ich mag sie am liebsten noch schön knackig, also überbacke ich sie für 20 Minuten. Sind deine Zucchini größer oder willst du sie weicher haben, backe sie noch 5 - 10 Minuten länger.Portionen: Die Zutaten reichen für 4 Beilagen-Portionen oder 2 Personen als Hauptgericht.