Bester Spaghettisalat mit Pesto, der einfach und schnell zubereitet ist. Die kalten Spaghetti werden mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen serviert.
Währenddessen die kleinen Tomaten und Mozzarella-Kugeln halbieren. Den Rucola gründlich waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Das klappt am besten bei mittelhoher Hitze unter ständigem Wenden, da sie ansonsten schnell anbrennen.
Fertige Spaghetti in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser für einige Sekunden abspülen. In einer Schüssel mit Pesto Rosso und gepresstem Knoblauch vermengen. Zuletzt die restlichen Zutaten untermischen.
Den Spaghettisalat sofort servieren oder gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Notizen
Der Spaghettisalat ist als Hauptgericht für 4 Personen ausgelegt. Als Beilage werden 6 bis 8 Personen davon satt.