Go Back
+ servings

Maultaschenauflauf - einfach & schnell

Schnell, einfach und lecker: Probiere das Rezept für meinen beliebten Maultaschenauflauf mit wenigen Zutaten und kurzer Vorbereitung von nur 5 Minuten.
5 (10 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 1 Pck. Maultaschen - 360 g
  • 125 g Cherry-Tomaten
  • 125 g Mozzarella - Kugel oder Mini-Mozzarella
  • 250 ml Kochsahne - 15% Fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Schnittlauch oder Basilikum

Gewürze

  • je 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad O/U-Hitze) vorheizen.
  • In einer Auflaufform die Soße mischen. Dazu die Kochsahne mit Tomatenmark, gepresstem Knoblauch und Gewürzen verrühren.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kugel Mozzarella in acht Scheiben schneiden.
  • Die Maultaschen in vier dicke Scheiben schneiden (je nach Größe ggf. auch mehr Scheiben) und in die Soße legen, so dass alle nebeneinander liegen.
    Hinweis: Die Maultaschen-Scheiben sollen ein wenig aus der Soße ragen.
  • Darüber die kleinen halbierten Tomaten und zuletzt den Mozzarella verteilen. Für 25 - 30 Minuten im Ofen überbacken.
  • Etwas gehackten Schnittlauch oder ein paar Basilikum-Blätter darüber geben.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!