Kartoffelgerichte – die besten Rezepte mit Kartoffeln
Kartoffelgerichte sind nicht nur lecker, sondern auch sättigend, gesund und vielfältig. Hier kommen die besten einfachen und schnellen Rezepte mit Kartoffeln.
Kartoffeln schälen und in 2 mm - 4 mm dicke Scheiben hobeln (siehe Notizen).
Optional: Die Auflaufform mit Butter einfetten. Dies soll das Festbacken der Kartoffeln an der Form verhindern. Meiner Erfahrung nach ist das bei vielen Auflaufformen allerdings überflüssig.
In einem Rührgefäß Kochsahne, Milch, gepressten Knoblauch und Gemüsebrühe-Pulver zu einer Soße verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Wer es salzig mag, nimmt 2 Prisen Salz.
Die Kartoffelscheiben in der Auflaufform schuppenförmig Schichten und mit der Soße übergießen.Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Kartoffeln direkt in die Auflaufform reiben und sie in der Soße wenden. So verteilen sich die Kartoffelscheiben automatisch.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad O/U-Hitze) für 45 - 60 Minuten backen. Da die Backzeit variieren kann, bitte die Notizen lesen.