Go Back
+ servings

Smashed Potatoes - knusprige Quetschkartoffeln im Ofen

Smashed Potatoes - knusprige Quetschkartoffeln im Ofen
Knusprige Smashed Potatoes im Ofen gebacken. Das Rezept für die Quetschkartoffeln ist ganz einfach und schnell zubereitet, lecker gewürzt und schön knusprig.
5 (10 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 500 g kleine Kartoffeln - Drillinge
  • 2 EL Öl * - Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, Thymian & Rosmarin - optional

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln zunächst weich kochen und im Anschluss für 15 - 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffeln darauf platzieren und mit einem Glasrücken oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Mit Öl bestreichen und mit Salz sowie den Gewürzen nach Wahl bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 25 - 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln am Rand knusprig sind.
  • Tipp: Zwischendurch immer mal wieder die Backofen-Tür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Smashed Potatoes schön knusprig werden können.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!