Go Back
+ servings

Gemüsepfanne mit Feta - einfach, schnell & lecker

Bunte Gemüsepfanne mit Feta, die schnell zubereitet ist und lecker würzig schmeckt. Du brauchst nur eine Pfanne und das einfache Rezept ist in 15 Minuten fertig.
5 (36 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 1 Zucchini - mittelgroß
  • 1 Paprika - gelb
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Pck. Feta - 100 g
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Öl *
  • 1 TL Oregano * - getrocknet
  • 1 TL Basilikum * - getrocknet
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Stifte schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln oder in halbe Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin nach und nach das Gemüse kurz auf hoher Hitze anbraten. Zuerst die Paprika, dann die Zucchini hinzugeben. Zuletzt auf mittlere Hitze stellen und die Zwiebel, Tomaten und den gepressten Knoblauch mit anbraten.
  • Das Gemüse mit den Gewürzen vermengen, alles mit dem Wasser ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Je nachdem wie knackig oder weich du dein Gemüse magst, noch etwas einkochen lassen oder sofort servieren.
  • Vor dem Servieren noch den Feta über die Gemüsepfanne bröseln.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!