Go Back
+ servings

Bestes Bananenbrot Rezept – einfach, saftig & so lecker

Das beste Bananenbrot Rezept wird super saftig und ist ganz einfach zubereitet. Schnell alle Zutaten zusammenrühren, backen und das fluffige Brot genießen.
4.97 (33 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 1 Bananenbrot

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 3 reife Bananen - mittelgroß
  • 200 g Mehl *
  • 75 g Butter - geschmolzen
  • 100 g Zucker * - weniger süß: 75 g
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 1 Ei - mittelgroß
  • 1 TL Backpulver *
  • ½ TL Natron *
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt *

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken.
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben, also das Ei, den Zucker und Vanillezucker, die geschmolzene Butter und die zerdrückten Bananen sowie das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz verrührt. Den Teig mit einem Schneebesen verrühren und je nach Geschmack noch etwas Zimt unterrühren.
  • Tipp: Die Butter gebe ich in eine ofenfeste Schale und lasse sie kurz im vorheizenden Backofen schmelzen. Sie muss nicht komplett flüssig sein.
  • Die Backform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Grad Umluft für 45 - 50 Minuten knusprig braun backen.
  • Hinweis: Mit der Stäbchenprobe ab 45 Minuten prüfen, ob das Bananenbrot fertig ist. In der Backform auskühlen lassen und erst danach herausholen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!