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Blumenkohlsuppe - mit Kartoffeln, wie von Oma

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln ist ein einfaches Rezept und tolles Wohlfühlessen. Die Suppe ist super cremig und voller Geschmack - wie bei Oma früher.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

  • 250 g Blumenkohl - aus dem Tiefkühler
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe *
  • 1 EL Butter
  • etwas Schnittlauch - oder Frühlingszwiebel-Ringe
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und darin zunächst die Zwiebel glasig dünsten sowie den Knoblauch kurz mit anbraten. Den Tiefkühl-Blumenkohl sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Mit dem Wasser ablöschen und der Gemüsebrühe würzen. Alles aufkochen lassen und mit Deckel für 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig mixen. Wer mag kann vorher etwas Blumenkohl als Einlage herausnehmen.
  • Den Schmelzkäse unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Die Blumenkohlsuppe mit etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Ringen servieren.

Notizen

Natürlich klappt die Zubereitung der Suppe auch mit frischem Blumenkohl. Bei der Tiefkühlvariante spart ihr allerdings die Zeit fürs Waschen und Schneiden.
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