Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln ist ein einfaches Rezept und tolles Wohlfühlessen. Die Suppe ist super cremig und voller Geschmack - wie bei Oma früher.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und darin zunächst die Zwiebel glasig dünsten sowie den Knoblauch kurz mit anbraten. Den Tiefkühl-Blumenkohl sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen und der Gemüsebrühe würzen. Alles aufkochen lassen und mit Deckel für 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig mixen. Wer mag kann vorher etwas Blumenkohl als Einlage herausnehmen.
Den Schmelzkäse unterrühren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Die Blumenkohlsuppe mit etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Ringen servieren.
Notizen
Natürlich klappt die Zubereitung der Suppe auch mit frischem Blumenkohl. Bei der Tiefkühlvariante spart ihr allerdings die Zeit fürs Waschen und Schneiden.