Blätterteigstangen mit Pesto & Feta
Diese Blätterteigstangen sind schnell und einfach zubereitet und bestehen aus nur drei Zutaten: Feta, Pesto und Blätterteig. Sie eignen sich super als Snack.
Für Bewertung Sterne anklicken
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Enthält Affiliate Links *
1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal 2 - 3 TL Pesto Rosso * 1 Pck. Feta - ca. 200 g 1 Eigelb - optional etwas Sesam - optional
Blätterteig der Länge nach ausrollen, Pesto auf der unteren Hälfte vom Blätterteig verstreichen und Feta darüber bröseln.
Obere Hälfte vom Blätterteig über die Füllung klappen und etwas platt drücken.
Optional: Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam bestreuen. Das Eigelb kann auch mit etwas Milch verdünnt werden.
Von der geschlossenen Seite ausgehend in 6 Streifen schneiden und jedes Teigstück mehrmals verwirbeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 - 30 Minuten knusprig braun backen.
Auskühlen lassen und genießen.