Go Back
+ servings

Weihnachtsdessert zum Vorbereiten – 7 einfache Rezepte

Spekulatius Dessert mit Himbeeren - Nachtisch zu Weihnachten
Einfache Weihnachtsdesserts zum Vorbereiten. Bei der leckeren Auswahl ist ganz sicher für dich das richtige Dessert für Weihnachten mit dabei.
5 (7 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 250 g Spekulatius Kekse - + 4 Stck. zur Deko
  • 60 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Speisequark - 40% Fett
  • 150 g griechischer Joghurt - 10% Fett
  • 100 g Zucker *
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 350 g Tiefkühl-Himbeeren

Anleitungen
 

  • Die Sahne steif schlagen. Den Quark, Joghurt, 50 g des Zuckers und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und die Sahne portionsweise unterheben. In den Kühlschrank stellen.
  • Die Spekulatius Kekse in einem Mixer zerkleinern.
  • Butter in einem Topf schmelzen und die feinen Spekulatius Brösel gut unterrühren. Die Masse auf 4 große bis 8 kleinere Gläser verteilen, je nach Portionsgröße. Mit z.B. einem Stößel den Boden etwas plattdrücken. Zu der Creme in den Kühlschrank stellen und etwas aushärten lassen.
  • Die gefroreren Himbeeren bei hoher Hitze im Topf aufkochen lassen, bis sie weich werden. Den restlichen Zucker hinzugeben, gut unterrühren und etwas einkochen lassen. Auskühlen lassen und dazu z.B. angedeckt auf den Balkon stellen.
  • Die ausgekühlte Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und etwas an den Gläsern wackeln, damit die Schicht schön gerade wird. Darüber die ausgekühlte Himbeercreme verteilen. Mit einem Spekulatius-Keks verzieren und servieren.

Notizen

Das komplette Rezept mit vielen Tipps zum Vorbereiten findest du in meinem Beitrag zum Spekulatius Dessert.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!