3 Weihnachtsrezepte
(einfach & schnell)

Zimtstern aus Hefeteig mit Zimtfüllung
Der Zimtstern ist ganz einfach und schnell aus fertigem Hefeteig hergestellt. Der Teig wird mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestrichen und zu einem wunderschönen Stern geflochten.
Für das Rezept kannst du alternativ auch selbst gemachten Hefeteig verwenden und ihn zum Beispiel mit Nutella sowie gehackten Nüssen füllen.
Zutaten:
1 Rolle Hefeteig
30 g braunen Zucker
30 g Butter
1 EL Zimt = 5 g
Backzeit:
180 Grad Umluft für mind. 15 Minuten
Anleitung weiter unten

Handbrot aus Laugengebäck
Dieses Handbrot kannst du ganz einfach auf Tiefkühl-Laugenstangen selber machen. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten und ist unfassbar lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
6 Laugenstangen, aus dem Tiefkühler
etwas Mehl zum Ausrollen
3 Scheiben Kochschinken
75 g Katenschinken
150 – 200 g Käse zum Befüllen
1 Becher Schmand
etwas Schnittlauch, frisch oder TK
Backzeit:
200 Grad Umluft für 15 – 20 Minuten
Anleitung weiter unten

0 Kommentare