Tortellini mit Tomatensoße
Meine Tortellini mit Tomatensoße sind perfekt für deinen Feierabend. Vor allem, wenn du keine Lust aufs Kochen hast, ist dieses einfache Tortellini-Rezept genial. Die tomatige Pasta steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch und lässt sich beliebig verfeinern.
Die Zutaten für Tortellini mit Tomatensoße
Neben den Tortellini deiner Wahl brauchst du für die einfache Tomatensoße nur noch folgende Zutaten:
- Dosen-Tomaten: Passierte Tomaten sind sehr einfach zu verwenden und ergeben eine cremige Soße. Klappt auch mit gehackten Tomaten – die Soße dann etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatenstückchen eingekocht sind.
- Tomatenmark für einen intensiveren Geschmack.
- Zwiebel & Knoblauch geben der Tomatensoße noch mehr Würze.
- Kräuter: Basilikum und Oregano in getrockneter Form für den typisch italienischen Geschmack. Etwas frisches Basilikum zum Servieren schmeckt lecker und sieht gut aus.
- Olivenöl zum Anbraten
- Zucker gleicht die Säure der Tomaten aus. Kannst du bei qualitativ hochwertigen Dosentomaten weglassen. Einfach abschmecken und selbst entscheiden.
- Salz & Pfeffer
Tortellini mit Tomatensoße einfach gemacht
- In einem Topf erhitzt du Olivenöl und dünstest nacheinander Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark an.
- Alle anderen Zutaten für die Tomatensoße hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten einköcheln lassen.
- Nur noch die Tortellini nach der Packungsanleitung kochen und dann mit der leckeren Tomatensoße und frischem Basilikum verspeisen.
3 Gründe die Tortellini mit Tomatensoße sofort zu kochen
- Einfach & schnell: Wenige Handgriffe und in nur 15 Minuten fertig – perfekt für den Feierabend oder als schnelles Mittagessen.
- Meal-Prep: Eignet sich gut zum Vorkochen und Aufwärmen für den nächsten oder übernächsten Tag. Dazu luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
- Verfeinern lässt sich das Gericht natürlich auch. Bei meiner Lieblingsvariation kommt etwas Kochsahne in die Tomatensoße und frisch geriebener Parmesan on top. Mozzarella-Stückchen passen auch sehr gut zu den Tortellini.
Tortellini mit Tomatensoße
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 500 g Tortellini
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL getrocknete Kräuter - Basilikum & Oregano
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- etwas Basilikum - frisch
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel auf mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und ganz kurz anschwitzen. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Mit den getrockneten Kräutern, Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und für 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Tortellini nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und mit der Tomatensoße und etwas frischem Basilikum servieren.
0 Kommentare