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Tortellini mit Tomatensoße

Tortellini mit Tomatensoße

Meine Tortellini mit Tomatensoße sind perfekt für deinen Feierabend. Vor allem, wenn du keine Lust aufs Kochen hast, ist dieses einfache Tortellini-Rezept genial. Die tomatige Pasta steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch und lässt sich beliebig verfeinern.

Einfache Tortellini mit Tomatensoße in einer Schale serviert.

Die Zutaten für Tortellini mit Tomatensoße

Bei vielen meiner Tortellini-Rezepte greife ich zu Tortellini aus dem Kühlregal. Diese lassen sich nämlich gut für Pfannengerichte wie Tortellini alla panna verwenden, da sie vorgekocht sind. Für diese Tortellini mit Tomatensoße kannst du allerdings jede Variante nutzen – also auch getrocknete Tortellini, da sie separat gekocht werden.

Neben den Tortellini deiner Wahl brauchst du für die einfache Tomatensoße nur noch folgende Zutaten:

  • Dosen-Tomaten: Passierte Tomaten sind sehr einfach zu verwenden und ergeben eine cremige Soße. Klappt auch mit gehackten Tomaten – die Soße dann etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatenstückchen eingekocht sind.
  • Tomatenmark für einen intensiveren Geschmack.
  • Zwiebel & Knoblauch geben der Tomatensoße noch mehr Würze.
  • Kräuter: Basilikum und Oregano in getrockneter Form für den typisch italienischen Geschmack. Etwas frisches Basilikum zum Servieren schmeckt lecker und sieht gut aus.
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zucker gleicht die Säure der Tomaten aus. Kannst du bei qualitativ hochwertigen Dosentomaten weglassen. Einfach abschmecken und selbst entscheiden.
  • Salz & Pfeffer
Zutaten für Tortellini mit Tomatensoße auf einem Tisch.

Tortellini mit Tomatensoße einfach gemacht

Die Zubereitung meiner Tortellini mit Tomatensoße ist so einfach, dass sie in drei Sätzen erklärt ist.
  1. In einem Topf erhitzt du Olivenöl und dünstest nacheinander Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark an.
  2. Alle anderen Zutaten für die Tomatensoße hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten einköcheln lassen.
  3. Nur noch die Tortellini nach der Packungsanleitung kochen und dann mit der leckeren Tomatensoße und frischem Basilikum verspeisen.
Tortellini mit Tomatensauce in einer Schüssel serviert und mit Basilikum garniert.

3 Gründe die Tortellini mit Tomatensoße sofort zu kochen

  • Einfach & schnell: Wenige Handgriffe und in nur 15 Minuten fertig – perfekt für den Feierabend oder als schnelles Mittagessen.
  • Meal-Prep: Eignet sich gut zum Vorkochen und Aufwärmen für den nächsten oder übernächsten Tag. Dazu luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
  • Verfeinern lässt sich das Gericht natürlich auch. Bei meiner Lieblingsvariation kommt etwas Kochsahne in die Tomatensoße und frisch geriebener Parmesan on top. Mozzarella-Stückchen passen auch sehr gut zu den Tortellini.
Hier kommt noch ein Rezept-Tipp von mir: Auch lecker-tomatig und einfach gemacht ist meine Tomatensuppe mit Reis.
Eine Portion Tortellini mit Tomatensoße auf einem Teller.
Tortellini mit Tomatensoße Rezept.

Tortellini mit Tomatensoße

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Rezept von Sina
Einfache Tortellini mit Tomatensoße sind perfekt für deinen Feierabend. Das Rezept für tomatige Pasta steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Tortellini
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter - Basilikum & Oregano
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Basilikum - frisch

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel auf mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und ganz kurz anschwitzen. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Mit den getrockneten Kräutern, Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und für 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Währenddessen die Tortellini nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und mit der Tomatensoße und etwas frischem Basilikum servieren.
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Zuletzt aktualisiert: 6. August 2024

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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