Startseite 5 Rezepte 5 Desserts 5 Tiramisu Rezept | Ohne Ei und Alkohol

Tiramisu

 Über dieses Rezept

Dieses Tiramisu Rezept enthält weder Alkohol noch Eier und ist daher auch für Kinder ein tolles Dessert. Der Kaffee kann außerdem ganz einfach durch Kakao ersetzt werden. Ein schneller und allseits beliebter Nachtisch.

 Zutaten

Reicht für 4 – 6 Portionen

  • ca. 200 g Löffelbiskuit (20 – 24 Stk.)
  • 1 – 2 Becher starken Kaffee (Espresso)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne (oder Rama Cremefine zum Schlagen)
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker (8 g)
  • ca. 2 EL Backkakao

  • Save
  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes bereitet ihr den starken Kaffee bzw. Espresso zu. Je nach Art des Kaffees, der Maschine und der Tassengröße benötigt ihr 1 – 2 Becher voll. Der Kaffee kann dann etwas abkühlen, während wir die Creme zubereiten.

Schritt 2

Dazu gebt ihr die Mascarpone in eine Schüssel. Zucker und Vanillezucker werden hinzugegeben und kräftig untergerührt. Zu Beginn in die Creme noch etwas fest, aber das gibt sich später durch die Sahne. Die Sahne schlagen wir erstmal auf und heben sie dann nach und nach unter die Mascarpone-Zucker-Mischung, bis eine einheitliche Creme entsteht.

Schritt 3

Jetzt reiht ihr die Kekse in der Auflaufform nebeneinander. Je nach Form werdet ihr dafür pro Schicht 10 – 12 Kekse benötigen. Die Kekse werden nun jeweils mit 1 – 2 EL des Kaffees getränkt. Falls ihr übrigens keinen Kaffee trinkt, könnt ihr stattdessen auch Kakao nutzen. Darüber kommt dann ca. die Hälfte der Creme. Diese braucht ihr nur etwas glatt zu streichen. Auf der Creme wird dann nochmal eine Schicht der Kekse gereiht und diese wieder vorsichtig mit dem Kaffee getränkt. Alternativ könnt ihr die Kekse auch kurz in eine Schüssel mit Kaffee tauchen, aber ich finde es so einfach praktischer. Zum Schluss streicht ihr die restliche Creme gleichmäßig über die Keksschicht.

Schritt 4

Das Tiramisu kommt nun mit Alu- oder Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank, bis es serviert werden soll (mindestens 1 Stunde).

Schritt 5

Vor dem Servieren müsst ihr es nur noch mit dem Backkakao bestäuben.

Videoanleitung

Schnell mal kochen - Feierabend!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Solero Dessert

Solero Dessert

Solero Dessert - Rezept in nur 10 Minuten zubereitetDieses schnelle Solero Dessert im Glas ist in nur 10 Minuten fertig. Ein Sommer Dessert, dass einfach gemacht ist, wenige Zutaten benötigt und wie Solero-Eis schmeckt. Wenn du magst, kannst du noch frische...

mehr lesen
Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen - extra schokoladig, einfach, schnellDiesen Schokokuchen liebt jeder Schokoladen-Fan. Er ist extrem schokoladig und saftig. Das Rezept kannst du einfach und schnell backen. Das Geheimnis ist der hohe Schokoanteil in Kombination mit den schaumigen...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Mein Kochbuch

Hol dir meine schnellen & einfachen Rezepte nach Hause!

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien

Copy link
Powered by Social Snap