Startseite E Rezepte E Desserts E Solero Dessert

Solero Dessert – einfaches 10 Minuten Rezept im Glas

Dieses schnelle Solero Dessert im Glas ist in nur 10 Minuten fertig. Ein Sommer Dessert, dass einfach gemacht ist, wenige Zutaten benötigt und wie Solero-Eis schmeckt. Wenn du magst, kannst du noch frische Fruchtstücke auf den Boden des Desserts geben. Pfirsiche passen zum Beispiel besonders gut.

von | 4. Juni 2023

Zutaten für das schnelle Solero Dessert im Glas

Joghurt und Milch: Für die Dessert-Creme nutzt du am besten griechischen Joghurt, da dieser schön cremig und fest ist. Die Milch wird für die Vanillecreme genutzt.

Paradiescreme: Die Paradiescreme ist eine schnelle Variante, um eine lockere Vanillecreme zu zaubern. Ganz ohne Kochen.

Maracujasaft: Für das fruchtige Solero Topping verwende ich Maracujasaft, der durch das Soßen-Pulver ohne Kochen angedickt wird.

Vanille & Minze: Vanillezucker rundet die süß-säuerliche Creme perfekt ab. Ein bisschen Minze on top sieht nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch schön frisch.

Schnelles Solero Dessert zubereiten – so geht’s:

Schritt 1

Als Erstes wird die Vanillecreme zubereitet und mit dem griechischen Joghurt vermengt.

Schritt 2

Dann wird die fruchtige Maracuja-Schicht ohne Kochen hergestellt.

Schritt 3

Beide Schichten in die Dessert-Gläser füllen und mit frischer Minze garnieren. Durchkühlen lassen und fertig.
Solero Dessert im Glas

Wenn dir mein Solero Dessert gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schnelles Solero Dessert

Solero Dessert - so schnell & fruchtig

(30)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Schnelles Solero Dessert im Glas - in nur 10 Minuten fertig. Sommer Dessert, dass einfach gemacht ist und nur wenige Zutaten benötigt.
Zubereitung 10 minutes
Portionen 6 Portionen

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 300 g griechischer Joghurt - 10 % Fettanteil, kalt
  • 1 Pck. Vanillezucker *
  • 1 Pck. Paradiescreme * - Vanillegeschmack
  • 300 ml Milch - kalt
  • 220 ml Maracujasaft * - kalt
  • 1 Pck. Soßen-Pulver ohne Kochen * - Vanillegeschmack
  • etwas frische Minze

Anleitungen
 

  • Den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Vanillezucker verrühren.
  • Die kalte Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Dazu kommt das Paradiescreme-Pulver und wird ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig geschlagen. Die Paradiescreme nun mit dem griechischen Joghurt in der Rührschüssel vermengen. Die Creme sollte dabei etwas fester werden.
  • Den Maracujasaft mit dem Vanillesoßen-Pulver gut verrühren, bis eine dicke Fruchtcreme entsteht. Je nach Geschmack kann die Soße mit mehr Saft etwas dünner gemacht werden.
  • Nun wird die Vanille-Joghurt-Creme auf 6 Dessertgläser verteilt und etwas glattgestrichen. Darüber kommt die Fruchtsoße und wird durch leichtes Rütteln an den Gläsern verteilt.
  • Mit frischer Minze garnieren und sofort genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Bienenstich-Dessert

Bienenstich-Dessert

Bienenstich-Dessert - mit Löffelbiskuit Mein Bienenstich-Dessert wird mit Löffelbiskuit, Vanillepudding und Mandeln zubereitet und schmeckt cremig lecker. Der Nachtisch ist ganz einfach selbst gemacht und lässt sich gut...

mehr lesen
Himbeertraum

Himbeertraum

Himbeertraum - mit Baiser Mein Himbeertraum mit Baiser wird durch Mascarpone und Sahne besonders cremig. Das schnelle Dessert wird im Glas serviert und ist daher perfekt fürs nächste Fest. Besonders praktisch ist, dass sich...

mehr lesen
Bratapfel-Dessert

Bratapfel-Dessert

Bratapfel-Dessert im Glas Mit diesem Bratapfel-Dessert hast du den perfekten Nachtisch für den Herbst und die Weihnachtszeit gefunden! Das schnelle Apfeldessert im Glas wird mit Zimt und Mascarpone gemacht und mit...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

5 from 30 votes (30 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept