fbpx

Schweinefilet

 Über dieses Rezept

Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten, weil es einfach und schnell zubereitet ist und mit so einer simplen Beilage wie Kartoffeln und Möhren sowas von lecker schmeckt. Eigentlich ist Schweinefleisch gar nicht so mein Favorit, aber diese Kombination ist himmlisch.

 Zutaten

Reicht für 2 – 3 Portionen

  • 400 – 500 g Schweinefilet
  • 1 Pck. Bacon-Streifen (9 Streifen)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 150 – 200 ml Wasser
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Euer Schweinefilet solltet ihr kurz abspülen, trocken tupfen und dann der Breite nach in ca. 9 gleich große Stücke teilen, da die meisten Bacon-Packungen – die ich jedenfalls kenne – 9 Streifen beinhalten.

Schritt 2

Die Medaillons würzt ihr nun mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver und massiert die Gewürze anschließend gut ein. Dann wickelt ihr um jedes Stückchen Fleisch einen Streifen Bacon.

Alternativ könnt ihr dieses Zaubergewürz nutzen. Das mag ich sehr gerne und nutze es oft, da hier viele Gewürze in einem enthalten sind.

Schritt 3

In einer Pfanne erhitzt ihr etwas Öl und bratet das Fleisch auf hoher Stufe von allen Seiten gut an, auch rundherum an den Seiten, damit der Bacon schön knusprig wird. Wenn alle Seiten knausrig braun sind, gießt ihr etwas Wasser in die Pfanne, schaltet dann auf mittlere Hitze und rührt die Creme Fraiche unter.

Schritt 4

Wie ihr die Soße nun würzt und abschmeckt ist ganz euch überlassen. Ich nehme wieder Salz, dann noch etwas Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver (bzw. das Zaubergewürz). Die Gewürze gut unterrühren und dann muss die Soße auf niedriger Stufe kurz einkochen, bis die Schweinemedaillons zart rosa von innen sind. Das dauert nur noch wenige Minuten.

Schritt 5

Als Beilage mache ich mir dazu immer Kartoffeln und Möhren oder Bandnudeln mit beispielsweise Bohnen.

Videoanleitung

Mehr Rezepte

Bester Pizzabelag / Pizza Happen

Pizza Happen Über dieses RezeptDieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee. Für das Rezept habe ich einen fertigen Pizzateig mit Tomatensoße genutzt. Das kann man ab und zu ruhig mal...

mehr lesen

Big Mac Wrap

Big Mac WrapÜber dieses RezeptDiese Big Mac Wraps sind einfach gemacht und so lecker! Dieses Rezept musst du unbedingt mal selber machen. Die Idee vom Faltwrap ist ja eh schon genial, aber als Kombi mit dem leckeren Big Mac Geschmack ist es zu gut...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

Anmelden und gratis E-Book mit meinen 7 Lieblingsrezepten sichern ♡

* Pflichtfelder

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien