Schweinefilet
Über dieses Rezept
Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten, weil es einfach und schnell zubereitet ist und mit so einer simplen Beilage wie Kartoffeln und Möhren sowas von lecker schmeckt. Eigentlich ist Schweinefleisch gar nicht so mein Favorit, aber diese Kombination ist himmlisch.
Zutaten
Reicht für 2 – 3 Portionen
- 400 – 500 g Schweinefilet
- 1 Pck. Bacon-Streifen (9 Streifen)
- 1 Becher Creme Fraiche
- 150 – 200 ml Wasser
- 2 EL Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Euer Schweinefilet solltet ihr kurz abspülen, trocken tupfen und dann der Breite nach in ca. 9 gleich große Stücke teilen, da die meisten Bacon-Packungen – die ich jedenfalls kenne – 9 Streifen beinhalten.
Schritt 2
Die Medaillons würzt ihr nun mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver und massiert die Gewürze anschließend gut ein. Dann wickelt ihr um jedes Stückchen Fleisch einen Streifen Bacon.
Alternativ könnt ihr dieses Zaubergewürz nutzen. Das mag ich sehr gerne und nutze es oft, da hier viele Gewürze in einem enthalten sind.
Schritt 3
In einer Pfanne erhitzt ihr etwas Öl und bratet das Fleisch auf hoher Stufe von allen Seiten gut an, auch rundherum an den Seiten, damit der Bacon schön knusprig wird. Wenn alle Seiten knausrig braun sind, gießt ihr etwas Wasser in die Pfanne, schaltet dann auf mittlere Hitze und rührt die Creme Fraiche unter.
Schritt 4
Wie ihr die Soße nun würzt und abschmeckt ist ganz euch überlassen. Ich nehme wieder Salz, dann noch etwas Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver (bzw. das Zaubergewürz). Die Gewürze gut unterrühren und dann muss die Soße auf niedriger Stufe kurz einkochen, bis die Schweinemedaillons zart rosa von innen sind. Das dauert nur noch wenige Minuten.
Schritt 5
Als Beilage mache ich mir dazu immer Kartoffeln und Möhren oder Bandnudeln mit beispielsweise Bohnen.
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