Startseite 5 Rezepte 5 Desserts 5 Schoko Tassenkuchen mit Nutella Kern

Schoko Tassenkuchen mit Nutella-Kern (Rezept ohne Ei)

Über dieses Tassenkuchen Rezept

Wenn ihr mal ein richtig leckeres und schnelles Dessert haben wollt, könnt ihr euch diesen saftigen Schokoladen Tassenkuchen mit flüssigem Nutella Kern machen. Die Zubereitung dauert nur ca. 3 Minuten (davon 1 Minute in der Mikrowelle) und das Rezept ist ohne Ei.

Ich finde, dass Tassenkuchen mit Ei oft eine komische Konsistenz haben. Deshalb habe ich diesen leckeren Schoko-Tassenkuchen ganz ohne Ei gemacht. Den flüssigen Nutella Kern solltet ihr nicht weglassen, da er dem Tassenkuchen den extra Kick gibt.

 Zutaten

Für 1 Tassenkuchen

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Backpulver oder Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Nutella

  • Save
  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die flüssigen Zutaten, also die Milch und das Öl in die Tasse geben.

Schritt 2

Anschließend alle trockenen Zutaten, also das Mehl, den Backkakao, den Zucker, das Backpulver und die Prise Salz in eine kleine Schüssel geben. Kurz vermischen und anschließend löffelweise in die Tasse geben und mit den flüssigen Zutaten vermengen.

Perfekt ist der Teig, wenn er etwas klebrig und fester ist. Schaut euch am besten die Konsistenz einmal im Video an. Sollte sie bei euch etwas flüssiger oder fester geworden sein, könnt ihr je nachdem noch ganz wenig Milch oder Mehl hinzugeben.

Schritt 3

Nun ca. 1 EL Teig herausholen und dafür 1 TL Nutella in die Mitte geben. Den EL Teig wieder drüber geben und etwas glatt streichen, sodass kein Nutella mehr zu sehen ist.

Schritt 4

Bei hoher Stufe für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Am besten eignet sich die automatische Einstellung der Mikrowelle. Nach der Zeit wird der Teig fest.

Falls es bei euch nicht auf Anhieb klappt, einfach nochmal für 20 Sekunden in die Mikrowelle geben.

Lieber Oreo Tassenkuchen?

Dann schau dir dieses Rezept von mir an.

  • Save

Videoanleitung

Schnell mal kochen - Feierabend!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen Rezept - Omas saftiger Kastenform-RührkuchenBei diesem super saftigen Marmorkuchen Rezept handelt es sich um einen klassischen Rührkuchen aus der Kastenform wie von Oma. Schneller und einfacher geht es beim Backen kaum.Über das...

mehr lesen
Gesunde Schokomuffins

Gesunde Schokomuffins

Gesunde Schokomuffins ohne Eier und Zucker - einfach backenMit meinem Rezept backst du dir gesunde Schokomuffins ohne Eier und ohne Zucker. Stattdessen sind die Muffins mit Datteln gesüßt und einfach veganisierbar.Über die gesunden Schoko...

mehr lesen

11 Kommentare

    • CUISINI

      Hey, freue mich sehr, dass dir das Rezept und das Video so gut gefallen Das Verlinken ist natürlich auch ok für mich Liebe Grüße, Sina

      Antworten
  1. Pia

    Moin,
    dein Rezept ist grossartig, ich dachte bisher, alle Tassenkuchen werden mehr oder weniger gummiartig,aber dieser hier ist absolut fluffig geworden, wie ein normal gebackener Kuchen. Lecker natürlich sowieso. Und vegan, weil ich Hafermilch und veganes „Nutella“ verwendet habe.
    Danke sehr!
    Viele Grüsse, Pia

    Antworten
    • CUISINI

      Hey Pia,
      ich freue mich riesig, dass dir der Tassenkuchen so gut geschmeckt hat und er dir auch in der veganen Version super gelungen ist 🙂 Ganz liebe Grüße zurück, Sina

      Antworten
    • CUISINI

      Hey, ich habs noch nicht ausprobiert, aber ich schätze ca. 10 Minuten bei 180 °C Umluft sollten reichen. Schreib mir mal, ob das gereicht hat, wenn du es ausprobierst 🙂 Die Tasse sollte die Hitze abkönnen. Ansonsten kannst du auch eine Mini-Backform nehmen, wenn du sowas hast 😉 Liebe Grüße, Sina

      Antworten
  2. ♡ciara

    Sehr cool mega lecker und süss
    ♡♡♡♡♡♡

    Antworten
    • CUISINI

      Hey 🙂 Freue mich, dass dir der Tassenkuchen geschmeckt hat. Liebste Grüße, Sina

      Antworten
  3. Viktoria

    Klappt das auch mit Trinkkakao?

    Antworten
  4. Mara

    Schmeckt vegan superlecker, danke <3 🙂

    Antworten
    • CUISINI

      Hey Mara, das freut mich sehr 🙂 Liebste Grüße, Sina

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Mein Kochbuch

Hol dir meine schnellen & einfachen Rezepte nach Hause!

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien

Copy link
Powered by Social Snap