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Schoko Tassenkuchen mit Nutella-Kern (Rezept ohne Ei)

Über dieses Tassenkuchen Rezept

Wenn ihr mal ein richtig leckeres und schnelles Dessert haben wollt, könnt ihr euch diesen saftigen Schokoladen Tassenkuchen mit flüssigem Nutella Kern machen. Die Zubereitung dauert nur ca. 3 Minuten (davon 1 Minute in der Mikrowelle) und das Rezept ist ohne Ei.

Ich finde, dass Tassenkuchen mit Ei oft eine komische Konsistenz haben. Deshalb habe ich diesen leckeren Schoko-Tassenkuchen ganz ohne Ei gemacht. Den flüssigen Nutella Kern solltet ihr nicht weglassen, da er dem Tassenkuchen den extra Kick gibt.

 Zutaten

Für 1 Tassenkuchen

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Backpulver oder Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Nutella

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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die flüssigen Zutaten, also die Milch und das Öl in die Tasse geben.

Schritt 2

Anschließend alle trockenen Zutaten, also das Mehl, den Backkakao, den Zucker, das Backpulver und die Prise Salz in eine kleine Schüssel geben. Kurz vermischen und anschließend löffelweise in die Tasse geben und mit den flüssigen Zutaten vermengen.

Perfekt ist der Teig, wenn er etwas klebrig und fester ist. Schaut euch am besten die Konsistenz einmal im Video an. Sollte sie bei euch etwas flüssiger oder fester geworden sein, könnt ihr je nachdem noch ganz wenig Milch oder Mehl hinzugeben.

Schritt 3

Nun ca. 1 EL Teig herausholen und dafür 1 TL Nutella in die Mitte geben. Den EL Teig wieder drüber geben und etwas glatt streichen, sodass kein Nutella mehr zu sehen ist.

Schritt 4

Bei hoher Stufe für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Am besten eignet sich die automatische Einstellung der Mikrowelle. Nach der Zeit wird der Teig fest.

Falls es bei euch nicht auf Anhieb klappt, einfach nochmal für 20 Sekunden in die Mikrowelle geben.

Lieber Oreo Tassenkuchen?

Dann schau dir dieses Rezept von mir an.

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Videoanleitung

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11 Kommentare

    • CUISINI

      Hey, freue mich sehr, dass dir das Rezept und das Video so gut gefallen Das Verlinken ist natürlich auch ok für mich Liebe Grüße, Sina

      Antworten
  1. Pia

    Moin,
    dein Rezept ist grossartig, ich dachte bisher, alle Tassenkuchen werden mehr oder weniger gummiartig,aber dieser hier ist absolut fluffig geworden, wie ein normal gebackener Kuchen. Lecker natürlich sowieso. Und vegan, weil ich Hafermilch und veganes „Nutella“ verwendet habe.
    Danke sehr!
    Viele Grüsse, Pia

    Antworten
    • CUISINI

      Hey Pia,
      ich freue mich riesig, dass dir der Tassenkuchen so gut geschmeckt hat und er dir auch in der veganen Version super gelungen ist 🙂 Ganz liebe Grüße zurück, Sina

      Antworten
    • CUISINI

      Hey, ich habs noch nicht ausprobiert, aber ich schätze ca. 10 Minuten bei 180 °C Umluft sollten reichen. Schreib mir mal, ob das gereicht hat, wenn du es ausprobierst 🙂 Die Tasse sollte die Hitze abkönnen. Ansonsten kannst du auch eine Mini-Backform nehmen, wenn du sowas hast 😉 Liebe Grüße, Sina

      Antworten
  2. ♡ciara

    Sehr cool mega lecker und süss
    ♡♡♡♡♡♡

    Antworten
    • CUISINI

      Hey 🙂 Freue mich, dass dir der Tassenkuchen geschmeckt hat. Liebste Grüße, Sina

      Antworten
  3. Viktoria

    Klappt das auch mit Trinkkakao?

    Antworten
  4. Mara

    Schmeckt vegan superlecker, danke <3 🙂

    Antworten
    • CUISINI

      Hey Mara, das freut mich sehr 🙂 Liebste Grüße, Sina

      Antworten

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