Hackfleisch Gerichte – schnelle Rezepte mit Hackfleisch

Schnelle Rezepte mit Hackfleisch
Für schnelle Hackfleisch-Rezepte eignen sich besonders solche, bei denen das Hackfleisch nur krümelig angebraten werden muss. Ein gutes Beispiel hierfür sind meine Zucchini-Schiffchen mit Hack und mein Nudel-Hackfleisch-Auflauf aus dem Ofen.
Aber auch leckere Frikadellen oder ein Wikingertopf mit Hackbällchen sind schnell gemacht. Deine Familie wird diese Rezepte lieben.
Entdecke auch die weiteren Gerichte mit Hackfleisch, die ich dir zusammengestellt habe. Du wirst garantiert begeistert sein.
Mein leckerer Wikingertopf mit Hackbällchen ist schnell, einfach und ganz ohne Fix zubereitet. Am besten schmeckt mir Reis als Beilage. Du kannst aber auch Nudeln und Kartoffeln zu diesem Hackfleisch Rezept servieren.
Omas beste Frikadellen kannst du einfach und schnell selber machen. Das klassische Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie und dabei super vielseitig, da die saftigen Buletten aus Hackfleisch zu vielen Beilagen passen.
Diese leckeren Hackbällchen Spieße nach Caprese Art mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum sind ein schnelles und einfaches Fingerfood für deine nächste Party. Auch als kalter oder warmer Snack zwischendurch ist dieses Hackfleischgericht perfekt!
Diese schnell gemachten Zucchini-Schiffchen sind mein liebstes Rezept mit Hackfleisch. Sie sind prall gefüllt mit einer fruchtigen Tomaten-Hack-Soße und schmelzendem Mozzarella überbacken. Genieße dieses Hackfleisch-Rezept als Hauptgericht oder Beilage.
Hier findest du das Rezept zu meinen leckeren und schnellen Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Hackfleisch Gerichte - schnelle Rezepte mit Hackfleisch

Für Bewertung Sterne anklicken
Zutaten
- 4 Zucchini, mittelgroß - ca. 1,2 kg
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- 100 g Mozzarella - oder Gouda
- 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
- 2 EL Tomatenmark
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl *
Gewürze
- 1 TL Oregano * - getrocknet
- 1 TL Basilikum * - getrocknet
- ½ TL Knoblauchpulver - oder 1 gepresste Zehe Knoblauch
- ½ TL Thymian - getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Anleitungen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig braten.
- Zwiebel hacken und mit anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, kurz auf mittlerer Hitze anbraten. Zuletzt die gehackten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen, bis die Zucchini vorbereitet sind.
- Währenddessen Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini-Hälften auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Zucchini mit Hacksoße füllen und Käse bestreuen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten garen.
0 Kommentare