Hackfleisch Rezepte – meine 10 schnellsten Gerichte
Die besten Inspirationen mit Hackfleisch – vom klassischen Bauerntopf über schnelle Lasagne bis hin zu gesunden Zucchini-Schiffchen ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Mein Allzeit-Favorit ist der Wikingertopf!
Schnelle Rezepte mit Hackfleisch
Hackfleisch-Rezepte sind nicht nur lecker, sondern einfach und schnell zubereitet. Deshalb sind die Gerichte perfekt für dein tägliches Mittag- und Abendessen, vor allem wenn du Lust auf was Deftiges hast. Hier findest du meine 10 schnellsten Rezepte mit Hackfleisch. Lass dich inspirieren oder springe direkt zum Rezept aus dem Titelbild – meinem Wikingertopf!
Diese schnell gemachten Zucchini-Schiffchen sind mein liebstes Rezept mit Hackfleisch. Sie sind prall gefüllt mit einer fruchtigen Tomaten-Hack-Soße und schmelzendem Mozzarella überbacken. Genieße dieses Hackfleisch-Rezept als Hauptgericht oder Beilage.
Omas beste Frikadellen kannst du einfach und schnell selber machen. Das klassische Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie und dabei super vielseitig, da die saftigen Buletten aus Hackfleisch zu vielen Beilagen passen.
Mein leckerer Wikingertopf mit Hackbällchen ist schnell, einfach und ganz ohne Fix zubereitet. Am besten schmeckt mir Reis als Beilage. Du kannst aber auch Nudeln und Kartoffeln zu diesem Hackfleisch Rezept servieren.
Diese leckeren Hackbällchen Spieße nach Caprese Art mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum sind ein schnelles und einfaches Fingerfood für deine nächste Party. Auch als kalter oder warmer Snack zwischendurch ist dieses Hackfleischgericht perfekt!
Weitere Ideen mit Hackfleisch
Hier kommen noch zwei leckere Ideen mit Hackfleisch von mir, bei denen du mein Grundrezept ganz einfach abwandeln kannst.
Mein klassisches Rezept für Kartoffelgratin kannst du ganz einfach abwandeln und Hackfleisch untermischen. Für den Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf brätst du 250 g Hackfleisch mit einer kleingewürfelten Zwiebel an, würzt es mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat. Unter das Gratin mischen, backen und genießen!
Dieses Grundrezept für eine leckere Käse-Lauch-Suppe kannst du ebenfalls ganz simpel mit 250 g Hackfleisch ergänzen. Egal ob du gemischtes Hack, Rinderhack oder eine Hackfleischalternative wählst – alles passt wunderbar zur leckeren Suppe. Das Suppenrezept findest du auf meinem zweiten Blog.
Hier findest du das Rezept zu meinem leckeren und schnellen Wikingertopf mit Hackbällchen. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Hackfleisch Rezepte - 10 schnelle Ideen
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Zutaten
Für die Hackbällchen
- 250 g Hackfleisch - gemischt
- 1/2 TL Senf
- je 1/2 TL Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Rapsöl
Gemüse & Soße
- 1 Möhre - mittelgroß
- 75 g Erbsen - Tiefkühler
- 250 ml Kochsahne - 15% Fett
- 20 g Schmelzkäse - ca. 1 EL
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Wasser
- 1 TL Rinderbrühe - oder Gemüsebrühe
Beilage
- 150 g Basmatireis, ungekocht - alternativ Nudeln oder Kartoffeln
Anleitungen
- Beilage zubereiten: Reis waschen und nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten kochen. Alternativ Nudeln oder Kartoffeln zubereiten.
- Hackbällchen formen: Hackfleisch mit Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben. Gut verkneten und zu zehn etwa gleich großen Bällchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen rundherum auf hoher Hitze knusprig braun anbraten.
- Währenddessen Möhre schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken oder pressen.
- Möhrenstifte und Zwiebel mit anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Erbsen sowie Knoblauch hinzugeben, kurz mit anschwitzen und alles mit Kochsahne sowie Wasser ablöschen. Schmelzkäse und Brühe unterrühren.
- Kurz einkochen lassen, abschmecken und zusammen mit dem Reis oder einer anderen Beilage servieren.
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