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Plätzchen Rezept – einfache Weihnachtskekse backen

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Über diese einfachen Plätzchen

Dieser Plätzchenteig ist ein klassischer Mürbeteig, den ihr für Weihnachtskekse oder auch als Kuchenboden nutzen könnt.

Das Grundrezept könnt ihr noch mit gemahlenen Nüssen oder Aromen verfeinern.

Die Plätzchen sind einfach und schnell gemacht und auch ideal zum Backen mit Kindern für Ausstechplätzchen geeignet. 

Plätzchen backen – los geht’s:

1. Schritt

Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Zusammen mit den Eiern, der Butter, dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.

2. Schritt

Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dazu ggf. auf der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten.

Zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das ist wichtig, um den Teig besser verarbeiten zu können.

3. Schritt

Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 – 4 mm dick ausrollen. Nun mit Förmchen passend ausstechen und übrig gebliebenen Teig wieder verkneten.

Falls der Teig zu weich wird, wieder kurz im Kühlschrank lagern.

4. Schritt

Die Ausstechplätzchen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech geben. Zwischen den Keksen etwas Platz lassen, damit sie nach dem Backen nicht aneinander kleben.

Bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

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Plätzchen Rezept (einfach & schnell)

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Dieser Plätzchenteig ist ein klassischer Mürbeteig, den ihr für Weihnachtskekse oder auch als Kuchenboden nutzen könnt. Die Plätzchen sind einfach und schnell gemacht und auch ideal zum Backen mit Kindern für Ausstechplätzchengeeignet. 
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Bleche voll

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Zusammen mit den Eiern, der Butter, dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
  • Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dazu ggf. auf der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das ist wichtig, um den Teig besser verarbeiten zu können.
  • Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 - 4 mm dick ausrollen. Nun mit Förmchen passend ausstechen und übrig gebliebenen Teig wieder verkneten. Falls der Teig zu weich wird, wieder kurz im Kühlschrank lagern.
  • Die Ausstechplätzchen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech geben. Zwischen den Keksen etwas Platz lassen, damit sie nach dem Backen nicht aneinander kleben. Bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

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