Pesto Hähnchen

 Über dieses Rezept

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Pesto-Hähnchen mit Mozzarella ideal. Ob zum Mittag- oder Abendessen, dieses saftig-würzige Hähnchen aus dem Ofen ist ein echter Genuss. Dazu schmecken Pommes & Salat super.

 Zutaten

Reicht für 3 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet (3 Stück á 200 g)
  • 1 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • 1/2 – 1 TL Pfeffer
  • 1/2 – 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 – 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pesto Rosso (ca. 75 – 100 g)
  • 100 g geriebener Mozzarella

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die Zubereitung der Pesto Hähnchen geht super einfach und schnell. Schnappt euch eine passende Auflaufform, in die ihr die drei Hähnchenbrustfilets hineinlegt. Wascht das Fleisch vorher einmal gut ab und trocknet es anschließend mit etwas Küchenpapier.

Schritt 2

Das Hähnchen bestreicht ihr nun mit 1 EL Öl und würzt es dann mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver und entweder Knoblauchpulver oder einer Zehe frisch gepresstem Knoblauch. Hier könnt ihr je nach eurem Geschmack jeweils 1/2 – 1 TL Gewürz nutzen.

Schritt 3

Anschließend gebt ihr auf jedes Hähnchenstück 1 großen EL der Pesto und verstreicht diese gleichmäßig. Zum Schluss verteilt ihr noch den geriebenen Mozzarella darüber.

Schritt 4

Die Auflaufform kommt bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 30 Minuten in den Ofen, bis der Käse knusprig überbacken und das Hähnchen gar ist.

Zu dem saftig-würzigen Ofenhähnchen passen Pommes oder ein frischer Salat.

Videoanleitung

Wer steckt hinter dem Rezept

„Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. In meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.“

Deine Sina

Mehr Rezepte

Gnocchi Pfanne | mit Spinat und Tomate

Über dieses RezeptDiese Gnocchi Pfanne ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Das Rezept eignet sich auch ideal zur Vorbereitung für den nächsten Arbeitstag.ZutatenPortion reicht für 3 - 4 Personen 600 g Gnocchi 200 g Kochsahne 50 g...

mehr lesen

Nudelauflauf | einfaches Nudel-Schinken-Gratin

Nudelauflauf Über dieses RezeptEines meiner Lieblingsgerichte ist dieser Nudel-Schinken-Auflauf. Er ist super schnell zubereitet und muss dann nur noch im Ofen vor sich hin backen. Außerdem finde ich den Auflauf praktisch, weil man gut und gerne mehrere Tage davon...

mehr lesen

Hackbällchen Caprese | Schnelles Fingerfood

Hackbällchen Über dieses RezeptDiese leckeren kleinen Happen eignen sich besonders gut als einfach und schnell gemachtes Fingerfood für euer nächstes Buffet. Die Hackbällchen Caprese sind sowohl warm, als auch kalt wirklich köstlich und sehen dabei auf jedem Silvester...

mehr lesen

Bleib auf dem neuesten Stand

Melde dich jetzt für meinen Newsletter an, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Das ist kostenlos und du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Newsletter

* Pflichtfelder