Pesto Hähnchen Rezept mit Mozzarella (einfaches Auflauf Rezept)
Über dieses Pesto Hähnchen Rezept
Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Pesto-Hähnchen mit Mozzarella ideal. Ob zum Mittag- oder Abendessen, dieses saftig-würzige Hähnchen aus dem Ofen ist ein echter Genuss. Dazu schmecken Pommes und Salat super.
Für das Auflauf Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten, es wandert dann schnell in den Ofen und backt dort knusprig vor sich hin.
Zutaten
Reicht für 3 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet (3 Stück á 200 g)
- 1 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
- 1/2 – 1 TL Salz
- 1/2 – 1 TL Pfeffer
- 1/2 – 1 TL Paprikapulver
- 1/2 – 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pesto Rosso (ca. 75 – 100 g)
- 100 g geriebener Mozzarella
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Den Ofen gut vorheizen lassen.
Die Zubereitung der Pesto Hähnchen geht super einfach und schnell. Schnappt euch eine passende Auflaufform, in die ihr die drei Hähnchenbrustfilets hineinlegt. Wascht das Fleisch vorher einmal gut ab und trocknet es anschließend mit etwas Küchenpapier.
Schritt 2
Das Hähnchen bestreicht ihr nun mit 1 EL Öl und würzt es dann mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver und entweder Knoblauchpulver oder einer Zehe frisch gepresstem Knoblauch. Hier könnt ihr je nach eurem Geschmack jeweils 1/2 – 1 TL Gewürz nutzen.
Schritt 3
Anschließend gebt ihr auf jedes Hähnchenstück 1 großen EL der Pesto und verstreicht diese gleichmäßig. Zum Schluss verteilt ihr noch den geriebenen Mozzarella darüber.
Schritt 4
Die Auflaufform kommt bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 30 Minuten in den Ofen, bis der Käse knusprig überbacken und das Hähnchen gar ist.
Zu dem saftig-würzigen Ofenhähnchen passen Pommes oder ein frischer Salat.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
0 Kommentare