Pesto Hähnchen Rezept mit Mozzarella (einfaches Auflauf Rezept)

Über dieses Pesto Hähnchen Rezept

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Pesto-Hähnchen mit Mozzarella ideal. Ob zum Mittag- oder Abendessen, dieses saftig-würzige Hähnchen aus dem Ofen ist ein echter Genuss. Dazu schmecken Pommes und Salat super.

Für das Auflauf Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten, es wandert dann schnell in den Ofen und backt dort knusprig vor sich hin.

 Zutaten

Reicht für 3 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet (3 Stück á 200 g)
  • 1 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • 1/2 – 1 TL Pfeffer
  • 1/2 – 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 – 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pesto Rosso (ca. 75 – 100 g)
  • 100 g geriebener Mozzarella

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Den Ofen gut vorheizen lassen.

Die Zubereitung der Pesto Hähnchen geht super einfach und schnell. Schnappt euch eine passende Auflaufform, in die ihr die drei Hähnchenbrustfilets hineinlegt. Wascht das Fleisch vorher einmal gut ab und trocknet es anschließend mit etwas Küchenpapier.

Schritt 2

Das Hähnchen bestreicht ihr nun mit 1 EL Öl und würzt es dann mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver und entweder Knoblauchpulver oder einer Zehe frisch gepresstem Knoblauch. Hier könnt ihr je nach eurem Geschmack jeweils 1/2 – 1 TL Gewürz nutzen.

Schritt 3

Anschließend gebt ihr auf jedes Hähnchenstück 1 großen EL der Pesto und verstreicht diese gleichmäßig. Zum Schluss verteilt ihr noch den geriebenen Mozzarella darüber.

Schritt 4

Die Auflaufform kommt bei 180° C Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 30 Minuten in den Ofen, bis der Käse knusprig überbacken und das Hähnchen gar ist.

Zu dem saftig-würzigen Ofenhähnchen passen Pommes oder ein frischer Salat.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Videoanleitung

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Buttermilch-Pancakes - einfach & fluffig Diese Buttermilch-Pancakes musst du probieren. Denn sie sind ganz einfach selbst gemacht und werden super fluffig. Perfekt für dein Sonntagsfrühstück!Über meine Buttermilch-PancakesMit meinen...

mehr lesen
Thunfischsalat

Thunfischsalat

Thunfischsalat - einfach & schnell Der beste Thunfischsalat – einfach, schnell und ohne Mayo! Mit frischen Zutaten und Dressing nach Omas Rezept. Perfekt als leichtes Gericht oder Vorspeise.Warum du den einfachen Thunfischsalat lieben wirst...

mehr lesen
Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar - das schwedische OriginalDiese Köttbullar in cremiger Soße sind einfach gemacht und sooo lecker. Mit meinem Rezept gelingen dir die schwedischen Hackbällchen wie im Original. Ich empfehle als Beilage ganz klassisch Kartoffelpüree und...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert