Oreo Tassenkuchen Rezept ohne Ei (einfach & schnell)
Über dieses Oreo Tassenkuchen Rezept
Der wohl schnellste Kuchen der Welt: Tassenkuchen. Für diesen leckeren Oreo-Tassenkuchen benötigt ihr nur wenige Zutaten. Er kommt ganz ohne Ei aus und wird in nur 1 Minute in der Mikrowelle super fluffig.
Statt Oreo könnt ihr natürlich auch versuchen andere leckere Kekse zu verwenden.
Wenn ihr statt Kuhmilch eine pflanzliche Alternative wie z.B. Haferdrink oder Sojadrink verwendet, dann ist der Tassenkuchen sogar vegan.
Zutaten
Reicht für 1 großen Tassenkuchen
- 5 EL Milch
- 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 4 EL Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker (2 EL)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 2 Oreo Kekse
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Milch, Öl, Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einen Becher geben und kräftig mit einem Löffel verrühren, bis ein cremiger, klupenfreier Teig entsteht. 1 EL vom Teig herausnehmen und kurz beiseite legen.
Schritt 2
In den Becher kommt nun noch der Backkakao und ein zerkrümelter Oreo-Keks. Die beiden Zutaten nochmal gut unterrühren. Auch von dem Schokoladenteig nehmt ihr jetzt 1 EL heraus.
Schritt 3
Über den restlichen Schokoteig im Becher gebt ihr jetzt den hellen Teig, den ihr beiseite gelegt habt und streicht ihn glatt. Darüber kommt der Schokoteig den ihr grade herausgenommen habt. Nochmal glattstreichen. Jetzt habt ihr einen Tassenkuchen, der wie ein Oreo-Keks geschichtet ist.
Schritt 4
Der Tassenkuchen kommt für 1 Minute beim Standardprogramm in die Mikrowelle. Sollte der Teig danach noch nicht fest sein, könnt ihr eine halbe Minute nachlegen. Das unterscheidet sich je nach Mikrowelle und eingestellter Wattzahl.
Schritt 5
Zum Schluss gebt ihr für noch mehr Oreo-Geschmack einen weiteren zerkrümelten Oreo-Keks über den Kuchen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
0 Kommentare