Startseite E Rezepte E Hauptgerichte E One Pot Pasta | Nudeln in cremiger Tomatensoße

 Über dieses Rezept

Ihr sucht ein einfaches, schnelles, leckeres und vegetarisches Gericht, bei dem ihr auch noch möglichst wenig abwaschen müsst? Sowas gibt es nicht? Oh doch 😉 Mit diesem leckeren Rezept könnt ihr euch in nur 20 Minuten Pasta in cremiger Tomatensoße zaubern und das alles in nur einem Pott.

 Zutaten

Reicht für 2 Portionen

  • 250 g Pasta (ich habe hier Penne genommen)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühe (ca. 10 g)
  • 500 ml Wasser
  • etwas Salz, Oregano, Pfeffer und Chili
  • etwas frisches Basilikum
  • 1 TL Honig
  • etwas Rapsöl (o.ä.)
  • etwas Parmesan (so viel ihr mögt 😉 )
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes würfelt ihr die Schalotte bzw. Zwiebel und gebt eine geschälte Knoblauchzehe in die Knoblauchpresse.

Schritt 2

In eine hohe, große Pfanne gebt ihr das Öl und lasst es auf höchster Stufe erhitzen. Dann gebt ihr die Schalotte und den Knoblauch hinzu. Beides kurz anschwitzen lassen und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Dazu kommt nun 1 großer EL Gemüsebrühe (ca. 10 g). Etwas verrühren und anschließend die passierten Tomaten hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren. Jetzt kommt noch etwa 1 TL Honig hinzu, um die Säure der Tomaten zu neutralisieren.

Mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer, Oregano und einem Hauch Chili abschmecken. Achtet darauf nicht zu viel Salz zu verwenden, weil wir ja schon die salzige Brühe verwendet haben.

Schritt 3

Nun gebt ihr die Pasta hinzu. Wenn ihr mögt, könnt ihr das Ganze noch mit ein paar frischen Basilikum-Blättern verfeinern.

Die Pasta wird nun bei geschlossenem Deckel, auf mittlerer Stufe erstmal ca. 10 Minuten gekocht. Wichtig ist, dass ihr das Ganze immer wieder umrührt , damit nichts anbrennt.

Schritt 4

Nach den 10 Minuten haben die Nudeln schon etwas Soße aufgenommen. Dann schaltet ihr auf niedrige Stufe und lasst das Ganze nochmal für ca. 5 Minuten köcheln. Dabei wieder ab und zu umrühren, bis die Soße sehr dickflüssig geworden ist. Nun gebt ihr den Frischkäse hinzu und rührt ihn kräftig unter.

Zum Schluss lasst ihr die Mischung so lange auf Stufe 1 stehen, bis die Nudeln al dente sind. Das hat bei mir nochmal 5 Minuten gedauert.

Insgesamt hat die Kochzeit (mit 20 Minuten) zwar etwas länger gedauert, als beim normalen Nudeln kochen im Wasser, aber dafür habt ihr alles in nur einer Pfanne zubereitet und die Soße ist richtig toll in die Nudeln eingezogen.

Schritt 5

Die Pasta in cremiger Tomatensoße könnt ihr jetzt auf einem Teller mit Parmesan und frischem Basilikum anrichten.

Videoanleitung

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika im Backofen Heute machen wir gefüllte Paprika im Backofen! Das schnelle Rezept mit Hackfleisch und Gouda wird im Ofen gebacken und ist durch Tomatensoße und Käse super saftig. Dieses Gericht ist nicht nur...

mehr lesen
Butternut-Kürbis-Auflauf

Butternut-Kürbis-Auflauf

Butternut-Kürbis-Auflauf Die besten Herbst-Zutaten in einer Auflaufform! Mein Butternut-Kürbis-Auflauf mit Gnocchi vereint den cremigen Butternut-Kürbis mit Knoblauch und Thymian und wird von einer dicken Käsekruste...

mehr lesen
Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem OfenIm Herbst gibt’s bei mir Butternut-Kürbis aus dem Ofen! Der Gemüseriese zählt zu meinen herbstlichen Lieblingsrezepten, denn er schmeckt weich und nussig – besonders im Ofen zubereitet bekommt...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert