Kann man Kokosmilch einfrieren?

Kokosmilch einfrieren – So geht’s in 4 Schritten
Du hast eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch gemacht und möchtest noch einen Rest Kokosmilch einfrieren? Das ist gar kein Problem, in diesen 4 Schritten erkläre ich dir ganz genau, wie das geht.
- Vorbereiten: Schüttel die Kokosmilch gut durch oder rühre sie mit einem Löffel gründlich um. Dadurch werden das Fett und die Flüssigkeit gleichmäßig vermischt.
- Portionieren: Je nach Menge der Kokosmilch, kannst du verschiedene Behälter zum Einfrieren nehmen. Ob in Eiswürfelformen, Gefrierbeuteln oder gefriergeeigneten Behältern – wähle die Methode, die für deinen Bedarf am besten passt.
- Beschriften: Notiere das Einfrierdatum und den Namen auf dem Behälter oder Beutel. Wenn du in ein paar Monaten ein leckeres Kürbis-Kichererbsen-Curry machen möchtest, findest du die eingefrorene Kokosmilch so auf einen Blick wieder.
- Einfrieren: Verstaue die verpackte Kokosmilch im Tiefkühler. Hier hält sie sich etwa drei Monate – Achtung, danach können sich der Geschmack und die Konsistenz negativ verändern.

Kokosmilch auftauen

Kokosmilch einfrieren leicht gemacht – 3 Tipps
- Kokosmilch enthält Fette, die bei Raumtemperatur und auch im Kühlschrank leicht verderben. Benutzt du die Reste deiner Kokosmilch am nächsten Tag, kannst du sie bedenkenlos im Kühlschrank aufbewahren, aber hast du erstmal keine Verwendung für die Milch, solltest du die Reste sofort nach dem Öffnen einfrieren.
- Eiswürfelformen sind zum Einfrieren besonders geeignet. Dadurch lässt sich die Kokosmilch nämlich toll portionieren.
- Mach dir keine Sorgen, wenn die Kokosmilch nach dem Auftauen unappetitlich aussieht. War sie nicht länger als drei Monate im Gefrierfach, kann sie bedenkenlos verwendet werden und bekommt durch das Kochen auch wieder ihre ursprüngliche Konsistenz. Der Geschmack bleibt nach dem Einfrieren und Auftauen unverändert.
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