Home 5 Rezepte 5 Desserts 5 Karotten Muffins

Karotten Muffins – saftige Rübli Muffins mit Nuss und Öl

Diese Karotten Muffins sind super saftig und zudem auch einfach gemacht. Die Saftigkeit der Rübli Muffins entsteht vor allem durch die Karotten, Walnüsse und das Öl im Teig. Das Frischkäse Frosting und die leckeren Gewürze wie Zimt runden dieses Rezept ab.

Diese Karotten Muffins sind super saftig und zudem auch einfach gemacht. Die Saftigkeit der Rübli Muffins entsteht vor allem durch die Karotten, Walnüsse und das Öl im Teig. Das Frischkäse Frosting und die leckeren Gewürze wie Zimt runden dieses Rezept ab.
  • Save

Über die saftigen Karotten Muffins

Meine Karotten Muffins werden aus vielen leckeren Zutaten zubereitet. Sie sind extrem fluffig und saftig. Wenn du schon einmal mein Karottenkuchen Rezept ausprobiert hast, wirst du diese süßen Muffins lieben. Denn sie sind eine Abwandlung dieses Rezepts.

Zu den Muffins passt ein Frosting aus Frischkäse. Die Marzipan Rüblis oben drauf sind natürlich optional. Ich finde sie aber vor allem, wenn man mit Kindern backt eine niedliche Idee.

Rübli Muffins: Diese leckeren Zutaten benötigst du

Die Karotten und Walnüsse sowie das Öl und der Joghurt machen diese Muffins super saftig.

Für die Rübli Muffins brauchst du folgende Zutaten:

  • Karotten
  • Walnüsse
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Naturjoghurt
  • Backpulver
  • Zimt, Muskatnuss & Salz

Beim Öl verwende ich am liebsten Rapsöl, da es geschmacksneutral ist. Den Naturjoghurt kannst du mit 3,5 % Fett wählen oder auch den fettarmen.

Das Frischkäse Frosting besteht aus diesen Zutaten:

  • Frischkäse
  • Butter
  • Puderzucker

Optional kannst du die Muffins hiermit toppen:

  • Marzipan Rübli
  • gehackten Walnüssen
Diese Karotten Muffins sind super saftig und zudem auch einfach gemacht. Die Saftigkeit der Rübli Muffins entsteht vor allem durch die Karotten, Walnüsse und das Öl im Teig. Das Frischkäse Frosting und die leckeren Gewürze wie Zimt runden dieses Rezept ab.
  • Save

Dir gefallen solche einfachen und leckeren Backrezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:

Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.

Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.

Karotten Muffins - saftige Rübli Muffins mit Nuss und Öl

Karotten Muffins saftig
  • Save
Sina
Diese Karotten Muffins sind super saftig und einfach gemacht. Die Rübli Muffins enthalten Walnüsse und Öl. Frischkäse Frosting und Zimt runden das Rezept ab.
5 from 3 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 9 Muffins

Zutaten
 

Muffins

Frischkäse Frosting

  • 100 g Frischkäse
  • 40 g Butter
  • 60 g Puderzucker

Topping

Anleitungen
 

  • Die Möhre schälen und fein reiben. Die Walnüsse grob hacken.
  • Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Naturjoghurt und Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Zu einem cremigen Teig vermengen. Die Möhren und gehackten Walnüsse mit einem Teigschaber gut unter den Teig mischen. Wenige Walnüsse für die Deko aufbewahren.
  • Am besten ein Muffinblech nutzen und darin neun Muffin-Papierförmchen verteilen. Den Teig aufteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Im Anschluss gut auskühlen lassen.
  • Währenddessen für das Frosting den Frischkäse mit der Butter cremig rühren. Die Butter dazu 30 - 60 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen. Wenn sich beides gut verbunden hat, den Puderzucker unterrühren und das Frosting kühl stellen.
  • Wenn die Muffins ausgekühlt sind, diese von den Papierförmchen lösen (aber drin lassen). So lassen sich die Muffins später leichter essen. Das durchgekühlte Frosting über den Muffins verteilen, so dass es an den Seiten leicht herunterläuft. Optional mit den Marzipan Rübli und ein paar übrigen gehackten Walnüssen dekorieren.
Sichere dir mein Weihnachts-E-Book für 0€Trage dich dazu hier kostenlos für meinen Newsletter ein.

Sichere dir mein Weihnachts-E-Book hier für 0€!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Das beste Bananenbrot

Das beste Bananenbrot

Das beste Bananenbrot-Rezept - einfach, saftig & so leckerEs gibt nichts Besseres als den herrlichen Duft von Bananenbrot, das frisch aus dem Ofen kommt. Vor allem, wenn es mit dem besten Rezept überhaupt gebacken wurde. Mein saftiges Bananenbrot Rezept ist nicht...

mehr lesen
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln wie vom WeihnachtsmarktMeine gebrannten Mandeln kannst du ganz einfach in der Pfanne selber machen. Sie bestehen aus nur wenigen Zutaten und schmecken knusprig-karamellig wie vom Weihnachtsmarkt.Über die gebrannten MandelnMit...

mehr lesen
Weltbester Käsekuchen

Weltbester Käsekuchen

Weltbester Käsekuchen mit Keksboden - cremig & schnellHast du Appetit auf einen cremigen Käsekuchen mit Keksboden? Dann backe doch direkt den weltbesten Käsekuchen! Der Kuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet und besticht durch seine cremige Füllung. Die...

mehr lesen

2 Kommentare

  1. Froschmaus

    5 stars
    Mmhm, auf Pinterest auf dein Rezept gestossen und noch mehr auf dieser Seite entdeckt 😀
    Ich habe statt den Walnüssen, Haselnüsse gewählt. Schmeckt auch superlecker:)
    Danke 😊

    Wie lagert man diese denn am besten? Im Kühlschrank wegen dem Frosting? Oder einfach gut verpackt bei Zimmertemperatur?

    Vielen Dank für die tollen Rezepte!

    Antworten
    • Sina

      Huhu, das freut mich sehr! Deine Version klingt auch super 🙂 Nun ist es schon etwas länger her, aber vielleicht für das nächte Mal: Ich lagere sie in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank, genau. Ansonsten kann man auch Frosting und Muffins getrennt lagern, da sich die Muffins länger halten 🙂 Ich hoffe das hilft dir weiter. Liebste Grüße, Sina

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link
Powered by Social Snap