Himbeertraum – mit Baiser
Mein Himbeertraum mit Baiser wird durch Mascarpone und Sahne besonders cremig. Das schnelle Dessert wird im Glas serviert und ist daher perfekt fürs nächste Fest. Besonders praktisch ist, dass sich der Himbeertraum hervorragend am Vortag vorbereiten lässt.
Die Zutaten für Himbeertraum mit Baiser
- Himbeeren – Am einfachsten klappt’s mit TK-Himbeeren. Wenn gerade Saison ist, kannst du auch frische Himbeeren nehmen.
- Baiser findest du im Supermarkt in der Back- oder Süßwarenabteilung. Alternativ kannst du auch bei deinem Lieblingsbäcker um die Ecke schauen.
- Schlagsahne macht die Creme fluffig und besonders cremig.
- Mascarpone & Magerquark – Du kannst die beiden Zutaten nach Belieben miteinander mischen. Mehr Mascarpone bedeutet mehr Cremigkeit, mit mehr Quark wird das Dessert leichter.
- Vanillezucker – Auch Vanillepaste oder frische Vanilleschote schmecken himmlisch im Dessert.
Himbeertraum in 10 Minuten zubereiten
- Sahnecreme zusammenrühren: Sahne aufschlagen und mit der Mascarpone und dem Quark sowie Vanillezucker verrühren.
- Dessert schichten: Creme, Baiser und TK-Himbeeren in Gläsern aufschichten.
Mein Tipp: Bereite den schnellen Himbeertraum mit Baiser bereits am Vortag zu. Dann kannst du das Dessert gut abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ich finde, es schmeckt so sogar am besten, weil alle Zutaten ihr volles Aroma entwickeln können.
Toppings für Himbeertraum im Glas
- Weiteres Baiser oder aufgetaute Himbeeren auf die letzte Cremeschicht geben.
- Frische Himbeeren als Deko draufsetzen.
- Schokoraspeln, Kokosraspeln oder Spekulatiusstückchen als Topping verwenden – das passt auch gut zu meinem Erdbeer-Dessert im Glas.
Himbeertraum - mit Baiser
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- 10 Dessertgläser á 200 ml oder große Schüssel
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 600 g Himbeeren - TK
- 150 g Baiser
- 400 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone - alternativ mehr Magerquark
- 250 g Magerquark
- 2 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Magerquark, Mascarpone und Vanillezucker miteinander vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Baiser grob zerkleinern und etwas zum Dekorieren aufheben.
- Entweder in 10 Dessertgläsern oder einer großen Schüssel zweimal im Wechsel gefrorene Himbeeren, Baiser und die Creme schichten.
- Am besten im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Der Himbeertraum kann aber auch sofort serviert werden.
- Mit Baiser und optional frischen Himbeeren dekorieren.
0 Kommentare