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Heidesand Plätzchen wie vom Bäcker (einfache & schnelle Kekse)

Über dieses Heidesand Plätzchen Rezept

Diese Heidesand Plätzchen sind super einfach gemacht, schmecken wie beim Bäcker und sehen auch noch hervorragend aus. Außerdem benötigt ihr nur wenige Zutaten, die ihr vielleicht sogar alle auf Vorrat habt.

Vielleicht kennst du Heidesand auch unter dem Namen Schwarz-Weiß-Gebäck.

 Zutaten

Die Zutaten reichen für ca. 25 Plätzchen

  • 375 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 10 g Backkakao
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Das Mehl, den Puderzucker, die Butter, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel geben oder die Zutaten direkt auf der Arbeitsplatte zu einer glatten Masse kneten.

Das Mehl und den Puderzucker siebe ich immer, damit keine Klümpchen entstehen.

Schritt 2

Den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte den Kakao kneten.

Den weißen sowie den Kakaoteig in je vier Stücke teilen und nun jeweils immer ein Stück weißen Teig mit einem Stück braunen Teig verkneten, sodass ein Marmor-Muster entsteht. Die vier Teigstücke wieder aneinander kneten und zu einer 20 – 30 cm langen Rolle formen.

Schritt 3

Die Rolle nun in dem Zucker wälzen und diese dann in Klarsichtfolie einwickeln. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank Ruhen lassen, damit der Teig sich besser schneiden lässt.

Schritt 4

Anschließend die Teigrolle in ca. 25 gleichmäßige Scheiben schneiden und die Kekse auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Bei 160° C Umluft für ca. 15 Minuten backen, sodass sie nicht zu dunkel werden.

Die Kekse nach dem Backen gut auskühlen lassen, da sie zunächst noch sehr weich sind und erst nach dem Auskühlen fest werden.

In einer Keksdose aufbewahren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.

Videoanleitung

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6 Kommentare

  1. Jürgen

    Hallo Cuisini, ich habe heute zum ersten mal Plätzchen gebacken, als Mann ……
    Die Heidesand bzw. die mit Kakao, war ein voller Erfolg. Ich hab noch Vanille Aroma rein gemacht.
    Danke für das dolle Rezept

    Antworten
    • CUISINI

      Hey Jürgen, freut mich sehr, dass dir die Plätzchen gelungen sind 😛 Ganz Liebe Grüße, Sina

      Antworten
  2. Anna

    Kein Butter schmelzen, kein Bräunen, kein Abschöpfen, kein garnichts!
    Und es funktioniert fantastisch!
    Egal welches komplizierte Rezept ich vorher probiert habe – von großen Marken veröffentlicht, aus alten Backbüchern oder von Super-Chefköchen mit „Muttis Familienrezept“ – alles nichtmal im Ansatz die Konsistenz von Heidesand Keksen.
    Und dann kommt mir dieses Rezept unter! Perfekte Konsistenz, ganz leicht und schnell zu machen und super erklärt.

    Ich habe die Kekse vor ein paar Tagen gebacken und muss immernoch jedes Mal grinsen, wenn ich abbeiße, weil ich nicht glauben kann, ein so tolles Rezept gefunden zu haben. Dafür musste ich mich einfach bedanken!
    Es wurde sofort in mein Rezeptbuch eingetragen und als absoluter Liebling markiert.

    Antworten
  3. GUSTAVO

    Vielen Dank für das Rezept. Ich bin aus Mexiko Stadt un das Rezept ist sehr lecker. Gerade, Ich benutze Nussbutter. (Entschuldigung, Ich spreche nur ein bischen Deutsch).

    Antworten
  4. Susann Spröggel

    Wenn ich kein Umluft hab Wie Viel Grad kann ich nehmen und wie lange backen. Hätte jetzt 180 Grad und die selbe Zeit gedacht was meinst du?

    Antworten
  5. Manja

    Probiert und für sehe gut befunden. Tolles Rezept 👍🏼

    Antworten

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