Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Meine gebrannten Mandeln kannst du ganz einfach in der Pfanne selber machen. Sie bestehen aus nur wenigen Zutaten und schmecken knusprig-karamellig wie vom Weihnachtsmarkt.

Über die gebrannten Mandeln
Mit diesem Rezept kannst du dir herrlich duftende gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt zubereiten. Das geht ganz schnell in der Pfanne.
Du musst lediglich darauf achten, dass du nach dem Verdunsten des Wassers die Hitze vom Herd herunterschaltest. Ansonsten verbrennen die empfindlichen Mandeln schnell. Die genaue Anleitung findest du unten im Rezept.

Diese Zutaten brauchst du:
- Ganze Mandeln
- Zucker
- Zimt
- Wasser
Bei den Mandeln greife ich am liebsten zu ganzen kalifornischen Mandeln *. Diese sind besonders groß und knackig.
Du kannst einen Teil des Zuckers auch durch Vanillezucker ersetzen.
Beim Zimt nehmen ich pro 200 g Mandeln mindestens 1/2 TL. Du kannst auch mehr nehmen.

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Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
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Anleitungen
- Zucker, Zimt und Wasser in eine große Pfanne geben, aufkochen und ca. 30 Sekunden einkochen lassen.
- Mandeln hinzugeben und unterrühren. Das Wasser auf Stufe 7/9 verkochen lassen, bis ein dicker Zuckersirup entsteht. Dann schnell auf Stufe 5/9 schalten, damit nichts verbrennt und immer wieder rühren.
- Nun werden die Mandeln krümelig und karamellisieren im Anschluss. Dies erkennt man an der Glanzschicht. Während des Vorgangs immer Rühren.
- Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit zwei Gabel auseinanderziehen und gut auskühlen lassen. Vorsicht heiß!
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