Chinesisch gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse
Chinesisch gebratene Nudeln sind so einfach gemacht! Zusammen mit Ei und Gemüse werden die Asia Bratnudeln besonders lecker und schmecken wie beim Chinesen.

Über die gebratenen Nudeln wie vom Chinesen

Zutaten für chinesisch gebratene Nudeln
Neben den chinesischen Nudeln brauchst du nur wenige weitere Zutaten für die leckeren gebratenen Nudeln. Das Gemüse kannst du selbstverständlich nach Geschmack austauschen oder auch ergänzen. Für meine Variante brauchst du:
- Mie-Nudeln
- Möhre
- Lauchzwiebeln
- Mungobohnenkeimlinge
- Eier
- Sojasoße
- Knoblauch
- Öl
Die Mie-Nudeln findest du in allen gut sortierten Supermärkten oder natürlich im Asia-Shop.
Bei den Mungobohnenkeimlingen kannst du welche aus dem Glas nehmen oder aber die frische Variante. Letztere schmecken deutlich knackiger und du findest sie oft in der Salatauslage. Übrigens bezeichnen viele sie als Sojasprossen, obwohl es sich meist um Mungobohnen handelt.
Beim Öl passt Sesamöl am besten. Das ist aber kein Muss. Ich nutze auch oft mein normales Öl zum Kochen. In meinem Fall ist das Rapsöl.
Abwandlungen:
Die Lauchzwiebeln kannst du bei Bedarf weglassen.
Genauso kannst du beliebiges Gemüse verwenden. Blumenkohl und Brokkoli schmecken ebenfalls super lecker in den gebratenen Nudeln. Allerdings verlängert sich die Bratzeit bei diesem Gemüse, da es relativ hart ist.
Ein kleiner Trick ist es Tiefkühl-Gemüse zu nehmen, da dieses vor dem Einfrieren oftmals bereits kurz gekocht wurde und somit schneller in der Pfanne gart.
Als schnelles Gemüse eignen sich ansonsten noch gewürfelte Paprika oder TK-Erbsen.
Ich streue auch gerne zum krönenden Abschluss etwas Sesam über das Gericht!

Dir gefallen solche schnellen Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
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Chinesisch gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse
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Zutaten
- 250 g Mie-Nudeln
- 1 Möhre - mittelgroß
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge - oder 1 Hand voll frische
- 2 Eier
- 6 EL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 - 3 EL Öl
Anleitungen
- Die Mie-Nudeln nach Anleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Möhre in dünne Stifte und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides im Öl anbraten. Den Knoblauch pressen und kurz mit anbraten.
- Die Zutaten in der Pfanne beiseite schieben und die Eier auf der freien Fläche verrühren und stocken lassen. Dabei immer wieder umrühren, sodass kleine Stückchen entstehen.
- Nun alles miteinander vermengen, die abgetropften Nudeln und die Sojasoße hinzugeben. Gut verrühren und auf mittlerer Stufe knusprig braten. Dazu ggf. noch etwas mehr Öl hinzugeben.
- Die Mungobohnenkeimlinge kurz vor Ende hinzugeben und etwas mit anbraten. So bleiben sie schön knackig.
Vielen Dank für das tolle Rezept – werde es heut mal testen und hoffe, meinen Kids gefällt es 😀
Mache noch ein wenig Geflügel mit rein.
Weißt du, ob man das alles zusammen als Mahlzeit auch einfrieren kann?
LG Jule
Hey Jule, ich hoffe es hat euch allen geschmeckt 🙂 Das Einfrieren sollte problemlos funktionieren! Immer gut auskühlen lassen und dann in Gefrierdosen oder besser noch Zipper-Beuteln einfrieren. Da kann man die Luft gut rausdrücken und es bleibt einige Wochen frisch 🙂 Liebe Grüße, Sina
Soo lecker und super schnell gemacht das kommt sicher öfter auf den Speiseplan biete das nächste Woche mal meinen Kita Kids an 😊😋
Vielen Dank für deine Rückmeldung, Ute 🙂 Das freut mich sehr zu hören. Ich hoffe es schmeckt den Kids 🙂 Liebste Grüße, Sina
Heute probiert und alle mit sehr lecker kommentiert. Ich habe anstatt Mungobohnenkeimlinge Paprika genommen, hat auch sehr gut gepasst. Es wird bei uns jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept! 😊
Hey Michaela, das freut mich sehr 🙂 Eine leckere Abwandlung! Liebe Grüße, Sina