Home 5 Rezepte 5 Ofen- & Pfannengerichte 5 Bester Pizzabelag / Pizza Happen

Pizza Happen

Über dieses Rezept

Dieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee.

Für das Rezept habe ich einen fertigen Pizzateig mit Tomatensoße genutzt. Das kann man ab und zu ruhig mal machen, finde ich.

Wenn du deinen Pizzateig lieber frisch zubereiten möchtest, kannst du mein Rezept nutzen. Die Pizza lässt sich auch perfekt mit Dinkelmehl herstellen.

  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Den Tiefkühl-Brokkoli in warmem Wasser einweichen, damit er schnell auftaut. Das Wasser abgießen und den Brokkoli leicht ausdrücken, damit er nicht wässert.

Den Brokkoli kleiner zupfen und den Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten der Länge nach in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Wer gerne viel Pizzarand mag, schneidet den Pizzateig vor dem Belegen nun in zwölf Stücke.

Dazu zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen.

Schritt 3

Die Pizza Happen mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Gouda bestreuen. Darüber die Tomaten, den Brokkoli und den Kochschinken verteilen.

Etwas Sauce Hollandaise über allen Zutaten verteilen und zuetzt noch mal etwas Käse darüber streuen. Knuspriger Käse darf bei einer Pizza nicht fehlen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen. Bei mir waren es 200 Grad Umluft für ca. 20 – 25 Minuten.

Ich habe bei dem Rezept den fertigen Pizzateig von Aldi inklusive Tomatensoße genommen. Dieser liegt im Kühlregal.

Pizzateig frisch zubereiten

Du kannst den Pizzateig selbstverständlich auch frisch zubereiten. Wenn du es schnell und einfach magst, nutze mein Rezept. Die Pizza lässt sich auch perfekt mit Dinkelmehl herstellen.

Videoanleitung

Pizza Happen "Dutchman"

Pizza Belag Ideen
  • Save
Dieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee.
No ratings yet

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 1 Pck. Pizzateig mit Tomatensoße - Kühlregal
  • 6 kleine Cherry-Tomaten
  • 70 g Kochschinken - 2 Scheiben
  • 100 g Brokkoli - Tiefkühler
  • 100 g Gouda - gerieben
  • 100 ml Sauce Hollandaise - "light" schmeckt auch

Anleitungen
 

  • Den Tiefkühl-Brokkoli in warmem Wasser einweichen, damit er schnell auftaut. Das Wasser abgießen und den Brokkoli leicht ausdrücken, damit er nicht wässert. Den Brokkoli kleiner zupfen und den Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten der länge nach in Scheiben schneiden.
  • Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Wer gerne viel Pizzarand mag, schneidet den Pizzateig vor dem Belegen nun in zwölf Stücke. Dazu zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen. Alternativ kannst du den Pizzateig ganz einfach mit meinem Pizza-Rezept zubreiten.
  • Die Pizza Happen mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Gouda bestreuen. Darüber die Tomaten, den Brokkoli und den Kochschinken verteilen. Etwas Sauce Hollandaise über allen Zutaten verteilen und zuetzt noch mal etwas Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen. Bei mir waren es 200 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Minuten.
Hol dir meine Rezepte nach HauseJetzt mein Kochbuch sichern!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Pilzen - zart & cremigEines der leckersten Rezepte für mich ist Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Sahnesoße. Dazu etwas lockerer Reis und der Tag ist gerettet. Ich zeige dir, wie du das Geschnetzelte richtig würzt, wie das...

mehr lesen
Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes - knusprige Quetschkartoffeln im OfenHast du schon mal von Smashed Potatoes gehört? Bei diesem Rezept handelt es sich um gekochte Kartoffeln, die auf dem Backblech zerdrückt werden. Deshalb nennt man sie auch Quetschkartoffeln. Lecker gewürzt und mit...

mehr lesen
Tortellini Salat

Tortellini Salat

Tortellini Salat mit Pesto (schnelles Rezept)Für meinen Tortellini Salat mit Pesto brauchst du nur 4 Zutaten. Das Rezept ist ganz einfach zubereitet und sowohl lauwarm, als auch kalt super lecker. Der Salat ist perfekt im Sommer zum Grillen und immer schnell in nur 10...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link
Powered by Social Snap