Pizza Happen
Über dieses Rezept
Dieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee.
Für das Rezept habe ich einen fertigen Pizzateig mit Tomatensoße genutzt. Das kann man ab und zu ruhig mal machen, finde ich.
Wenn du deinen Pizzateig lieber frisch zubereiten möchtest, kannst du mein Rezept nutzen. Die Pizza lässt sich auch perfekt mit Dinkelmehl herstellen.
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Den Tiefkühl-Brokkoli in warmem Wasser einweichen, damit er schnell auftaut. Das Wasser abgießen und den Brokkoli leicht ausdrücken, damit er nicht wässert.
Den Brokkoli kleiner zupfen und den Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten der Länge nach in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Wer gerne viel Pizzarand mag, schneidet den Pizzateig vor dem Belegen nun in zwölf Stücke.
Dazu zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen.
Schritt 3
Die Pizza Happen mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Gouda bestreuen. Darüber die Tomaten, den Brokkoli und den Kochschinken verteilen.
Etwas Sauce Hollandaise über allen Zutaten verteilen und zuetzt noch mal etwas Käse darüber streuen. Knuspriger Käse darf bei einer Pizza nicht fehlen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen. Bei mir waren es 200 Grad Umluft für ca. 20 – 25 Minuten.
Ich habe bei dem Rezept den fertigen Pizzateig von Aldi inklusive Tomatensoße genommen. Dieser liegt im Kühlregal.
Pizzateig frisch zubereiten
Du kannst den Pizzateig selbstverständlich auch frisch zubereiten. Wenn du es schnell und einfach magst, nutze mein Rezept. Die Pizza lässt sich auch perfekt mit Dinkelmehl herstellen.
Videoanleitung
Pizza Happen "Dutchman"
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 1 Pck. Pizzateig mit Tomatensoße - Kühlregal
- 6 kleine Cherry-Tomaten
- 70 g Kochschinken - 2 Scheiben
- 100 g Brokkoli - Tiefkühler
- 100 g Gouda - gerieben
- 100 ml Sauce Hollandaise - "light" schmeckt auch
Anleitungen
- Den Tiefkühl-Brokkoli in warmem Wasser einweichen, damit er schnell auftaut. Das Wasser abgießen und den Brokkoli leicht ausdrücken, damit er nicht wässert. Den Brokkoli kleiner zupfen und den Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten der länge nach in Scheiben schneiden.
- Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Wer gerne viel Pizzarand mag, schneidet den Pizzateig vor dem Belegen nun in zwölf Stücke. Dazu zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen. Alternativ kannst du den Pizzateig ganz einfach mit meinem Pizza-Rezept zubreiten.
- Die Pizza Happen mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Gouda bestreuen. Darüber die Tomaten, den Brokkoli und den Kochschinken verteilen. Etwas Sauce Hollandaise über allen Zutaten verteilen und zuetzt noch mal etwas Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen. Bei mir waren es 200 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Minuten.
0 Kommentare