Pizza Happen

Über dieses Rezept

Dieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee.

Für das Rezept habe ich einen fertigen Pizzateig mit Tomatensoße genutzt. Das kann man ab und zu ruhig mal machen, finde ich.

Wenn du deinen Pizzateig lieber frisch zubereiten möchtest, kannst du mein Rezept nutzen. Die Pizza lässt sich auch perfekt mit Dinkelmehl herstellen.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Den Tiefkühl-Brokkoli in warmem Wasser einweichen, damit er schnell auftaut. Das Wasser abgießen und den Brokkoli leicht ausdrücken, damit er nicht wässert.

Den Brokkoli kleiner zupfen und den Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten der Länge nach in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Wer gerne viel Pizzarand mag, schneidet den Pizzateig vor dem Belegen nun in zwölf Stücke.

Dazu zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen.

Schritt 3

Die Pizza Happen mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Gouda bestreuen. Darüber die Tomaten, den Brokkoli und den Kochschinken verteilen.

Etwas Sauce Hollandaise über allen Zutaten verteilen und zuetzt noch mal etwas Käse darüber streuen. Knuspriger Käse darf bei einer Pizza nicht fehlen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen. Bei mir waren es 200 Grad Umluft für ca. 20 – 25 Minuten.

Ich habe bei dem Rezept den fertigen Pizzateig von Aldi inklusive Tomatensoße genommen. Dieser liegt im Kühlregal.

Pizzateig frisch zubereiten

Du kannst den Pizzateig selbstverständlich auch frisch zubereiten. Wenn du es schnell und einfach magst, nutze mein Rezept. Die Pizza lässt sich auch perfekt mit Dinkelmehl herstellen.

Videoanleitung

Pizza Happen "Dutchman"

Pizza Belag Ideen
Dieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee.
Noch keine Bewertungen

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 1 Pck. Pizzateig mit Tomatensoße - Kühlregal
  • 6 kleine Cherry-Tomaten
  • 70 g Kochschinken - 2 Scheiben
  • 100 g Brokkoli - Tiefkühler
  • 100 g Gouda - gerieben
  • 100 ml Sauce Hollandaise - "light" schmeckt auch

Anleitungen
 

  • Den Tiefkühl-Brokkoli in warmem Wasser einweichen, damit er schnell auftaut. Das Wasser abgießen und den Brokkoli leicht ausdrücken, damit er nicht wässert. Den Brokkoli kleiner zupfen und den Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten der länge nach in Scheiben schneiden.
  • Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Wer gerne viel Pizzarand mag, schneidet den Pizzateig vor dem Belegen nun in zwölf Stücke. Dazu zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach teilen. Alternativ kannst du den Pizzateig ganz einfach mit meinem Pizza-Rezept zubreiten.
  • Die Pizza Happen mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Gouda bestreuen. Darüber die Tomaten, den Brokkoli und den Kochschinken verteilen. Etwas Sauce Hollandaise über allen Zutaten verteilen und zuetzt noch mal etwas Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen. Bei mir waren es 200 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Minuten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar - das schwedische OriginalDiese Köttbullar in cremiger Soße sind einfach gemacht und sooo lecker. Mit meinem Rezept gelingen dir die schwedischen Hackbällchen wie im Original. Ich empfehle als Beilage ganz klassisch Kartoffelpüree und...

mehr lesen
Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins mit Schinken & Käse - schnelles RezeptHerzhafte Muffins mit Schinken und Käse, die saftig sind und auch kalt schmecken. Ein schnelles Snack-Rezept, das immer begeistert - ideal für jeden Anlass.Zutaten für meine herzhaften...

mehr lesen
Gnocchi-Pfanne

Gnocchi-Pfanne

Gnocchi-Pfanne mit Spinat und TomatenMeine Gnocchi-Pfanne ist ganz einfach und schnell in nur 15 Minuten zubereitet. Gnocchi mit Spinat, Tomaten und cremiger Sahnesoße. Das perfekte Rezept für deinen Feierabend - super lecker!Zutaten für die...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept